2013年4月7日日曜日

chia seed

私のrawfood師匠 lamiyuuさんから、チアシードをいただきました!

チアシード初体験の私は、さっそくお家のPCでググってみたら、、

「ヒトの生命維持にはこのチアシードと水があれば事足りる」といわれるほど栄養素ぎっしりの食材。。。

(´-`).。oO(すごい

「メキシコ南部が原産地といわれ、マヤ、アステカの先住民族が常食していた…」

ふむふむ。

「アミノ酸 ミネラル ビタミンが豊富、αリノレン酸20%以上含む」

なるほどね!

「水に漬けると10倍に膨張し、ゼリー状になり、満腹感が得られます」

なぬ!満腹感まで!

ということで、満腹感重視のわたくしは、こんな感じで、ツブツブゼリーとして、アガベシロップと檸檬でシンプルにいただいてみました〜(o^^o)



にほんブログ村 健康ブログ ナチュラルハイジーンへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿