渋谷にあるヴィーガンレストラン なぎ食堂 に行きました。
夜しか来たことなかったので、初ランチです。
たくさんあるデリの中から3種類選ぶランチプレートをいただきました。ちょっとこってりしたものが食べたかったので、テンペの唐揚げチリソース、ファラフェル、インゲンのお惣菜をチョイス。
どれも美味しかった!
玄米ご飯はけっこう多め、味噌汁も出汁なしの割にはしっかりしたお味でした。
外国人男性のお客さんがけっこう細かくメニューの内容を聞いていました。
きっと厳格なヴィーガンさんなのかな?と思ってたら、かかっている音楽まで違う曲にしてくれって言ってたので、ただ単に細かい人なのかも…
ちょっとクスっとしてしまいました。
なぎ食堂さん、レシピ本もだしているみたいです!
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