Happy Casual Vege Life
からだにもココロにもやさしい raw food life
2013年7月6日土曜日
かぶとロメインレタスのポタージュ
最近、かぶをよく食べます。
サラダはもちろん、パスタにもよくつかいます。ほんのり甘くて、美味しいですよね。
今日は、かぶでスープを作ってみました。
材料
かぶ
ロメインレタス
生姜
ニンニク
味噌
醤油
水
味をみながら、ブレンダーでクリーミーになるまで混ぜてできあがり!
醤油麹と胡麻をトッピング
こちらは刻んだドライトマトをトッピング
アレンジしだいで色んなスープが簡単にできますね^o^
よろしくおねがいします^^
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿