Happy Casual Vege Life
からだにもココロにもやさしい raw food life
2013年7月30日火曜日
野菜の保存方法 その1
毎日、畑から食べる分だけ野菜を採って、、なんて生活が東京でできたらしあわせなんですが、、
ここは都会のコンクリートジャングル。無理です。
なんて、大袈裟でした。単なる野菜の保存方法の話しです。
その1は、大葉。
プランターでも育てはじめたけど、まだまだなので、、
まずは、ハサミで茎をきり揃えます。
フタ付きの瓶に1センチくらい水をはり、葉っぱをたてて入れます。
フタを閉めて冷蔵庫へ!
買ったままの状態だとすぐ萎びちゃうけど、、これなら一週間以上たっても、青々としていますyo!
よろしくおねがいします^^
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿