2013年7月30日火曜日

野菜の保存方法 その1


毎日、畑から食べる分だけ野菜を採って、、なんて生活が東京でできたらしあわせなんですが、、

ここは都会のコンクリートジャングル。無理です。
なんて、大袈裟でした。単なる野菜の保存方法の話しです。

その1は、大葉。
プランターでも育てはじめたけど、まだまだなので、、

まずは、ハサミで茎をきり揃えます。





















フタ付きの瓶に1センチくらい水をはり、葉っぱをたてて入れます。
































フタを閉めて冷蔵庫へ!

買ったままの状態だとすぐ萎びちゃうけど、、これなら一週間以上たっても、青々としていますyo!



よろしくおねがいします^^
          ↓
にほんブログ村 健康ブログ ナチュラルハイジーンへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿