そして、大和路編。
冬のはじまりのようなひんやりとした日に、
奈良さんぽに。
まほろば線にのって、帯解駅へ。。。
大和の伝統野菜を使ったお料理を出す、粟さんへ。
いろんなカボチャがお出迎え^^
手作りこんにゃく。さっぱりとした味付け。
いろんなお野菜を、お出汁で炊いたん。
箸休めのピクルス、酢の物。ここにも南瓜。ソーメン南瓜。
これ、生姜じゃないんです。菊芋っていうんです。ほのかに牛蒡の風味が。
バターナッツがのびちゃった!!のではなく、つるくび南瓜です。
緑大豆の入った黒米入りごはん、冬瓜のみそ汁。
あ、メインの豆乳鍋撮るの忘れた!!!
やぎのペーター。やさしいいい子です。
ふわ〜〜。癒された。
次回は、奈良の町をお散歩です。
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